Udang Saus Tiram ala Nyonya

Lagi pengeeen banget makan udang.. akhirnya tadi ngutus tuan ke pasar beliin udang, ya walaupun lagi mahal-mahalnya, gapapa deh.. Tadi beli 20ribu, dapat udang sekitar 300gr (nimbangnya setelah kepala dan ekornya dilepas), dikittt banget, sekali santap ini mahhh..

Begitu udangnya tiba langsung eksekusi, jadinya bikin Udang Saus Tiram, karena paling gampang dan cepat, terlebih dah lapar pake banget, bumbunya simple bangeeet..

Udang Saus Tiram ala Nyonya
 resep by. Unieq Munisah

Bahan :
 300 gr udang yang telah dibersihkan (kepala dan ekornya dicabut)
 irisan jeruk nipis
 3 siung bawang putih, cincang
 6 siung bawang merah, iris tipis
 2 sdm saus tomat
 2 sdm saus tiram
 2 sdm kecap manis
 2 sdm kecap asin
 1/4 sdt merica bubuk
 6 buah cabe rawit
 minyak untuk menumis
 sedikit air

Cara Membuat :
 1. Kucuri udang yang telah dibersihkan dengan jeruk nipis, bilas kembali, sisihkan.
 2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kecilkan api, masukkan cabe rawit, saus tomat, saus tiram, kecap manis dan kecap asin, aduk-aduk, encerkan dengan sedikit air, tambahkan merica.
 3. Masukkan udang, masak hingga mengental dan udang matang.
 4. Angkat, sajikan

 Tuan makannya lahaap banget, sampe saus dipiringnya pun dibersihkan sampe habiss, bisss bisss, ntah emang doyan atau lapar, hihihi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Talam Rebon

kue duri-duriang ole-ole ke Makassar

CornFlake Cookies