Chicken Bolognese untuk isian soes dan roti
Kemarin agak sibuk bikinin mertua buah tangan (ole2) untuk dibawa ke Makassar menjenguk tante (adeknya mama mertua) yang dirawat di rumah sakit Makassar, jadi roti tawar lebihan bikin ayam kodok minggu kemarin masih nyisa lumayan banyak. Tulang belulang lebihan ayam kodok kemarin juga masih ada, yang pas sy rebus ternyata dagingnya masih lumayan.
Akhirnya tadi pagi eksekusi bahan2 tersebut jadi menu sarapan, daripada mendekam lebih lama lagi dikulkas, ntar rusak malah ga bisa dipake lagi..
Karena saya malas bikin yang repot, akhirnya ayamnya saya bumbuin pakai bolognese aja, masih punya 1/2 botol saus bolognese lebihan bikin pizza beberapa waktu lalu (ini ceritanya semua pakai bahan lebihan, karena sus mininya juga lebihan sus mini yang dibikin sabtu kemarin, masukkan ke toples kedap udara dan disimpan dichiller, lumayan awet.)
Chicken Bolognese
resep by. Unieq Munisah
Bahan :
1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang halus
1 buah kentang ukuran besar, potong dadu
200 gr ayam yang sudah direbus, suwir kasar
3 sdm saus bolognese
1/4 sdt garam (optional)
Minyak untuk menumis
sedikit air
Cara Membuat :
1. Tumis minyak, masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
2. Masukkan kentang, tumis sebentar, tuang air, biarkan hingga kentang setengah masak dan air hampir habis.
3. Masukkan ayam, aduk rata.
4. Masukkan saus bolognese, aduk rata, cicipi, jika asinnya pas, skip garamnya. biarkan hingga saus meresap dan tumisan menjadi kering.
Nah setelah jadi, sus saya belah 2, lalu beri isian, langsung tata dipiring. Yang roti tawar agak kerja dikit sih, rotinya saya giling hingga agak tipis, diberi isian, gulung, lalu saya celup ke telur yang sudah dikocok lepas, lalu goreng.
Sebenarnya sih lebih enak jika rotinya saya balur dengan tepung roti/panir, tapi malas lama2 ngerjainnya, celup telur langsung goreng juga enak kok (pemalas, yaa? hihihihi)
Dan pas menyajikan menu ini ke orang rumah, dengan cepat langsung tandas.. Sarapan yang cukup mengenyangkan, bukan?
Isian ini juga bisa jadi pilihan isian untuk risoles, crispy puff, pastel, jalangkote, lumpia dan lain-lain
Akhirnya tadi pagi eksekusi bahan2 tersebut jadi menu sarapan, daripada mendekam lebih lama lagi dikulkas, ntar rusak malah ga bisa dipake lagi..
Karena saya malas bikin yang repot, akhirnya ayamnya saya bumbuin pakai bolognese aja, masih punya 1/2 botol saus bolognese lebihan bikin pizza beberapa waktu lalu (ini ceritanya semua pakai bahan lebihan, karena sus mininya juga lebihan sus mini yang dibikin sabtu kemarin, masukkan ke toples kedap udara dan disimpan dichiller, lumayan awet.)
Chicken Bolognese
resep by. Unieq Munisah
Bahan :
1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang halus
1 buah kentang ukuran besar, potong dadu
200 gr ayam yang sudah direbus, suwir kasar
3 sdm saus bolognese
1/4 sdt garam (optional)
Minyak untuk menumis
sedikit air
Cara Membuat :
1. Tumis minyak, masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
2. Masukkan kentang, tumis sebentar, tuang air, biarkan hingga kentang setengah masak dan air hampir habis.
3. Masukkan ayam, aduk rata.
4. Masukkan saus bolognese, aduk rata, cicipi, jika asinnya pas, skip garamnya. biarkan hingga saus meresap dan tumisan menjadi kering.
Nah setelah jadi, sus saya belah 2, lalu beri isian, langsung tata dipiring. Yang roti tawar agak kerja dikit sih, rotinya saya giling hingga agak tipis, diberi isian, gulung, lalu saya celup ke telur yang sudah dikocok lepas, lalu goreng.
Sebenarnya sih lebih enak jika rotinya saya balur dengan tepung roti/panir, tapi malas lama2 ngerjainnya, celup telur langsung goreng juga enak kok (pemalas, yaa? hihihihi)
Dan pas menyajikan menu ini ke orang rumah, dengan cepat langsung tandas.. Sarapan yang cukup mengenyangkan, bukan?
Isian ini juga bisa jadi pilihan isian untuk risoles, crispy puff, pastel, jalangkote, lumpia dan lain-lain
Komentar
Posting Komentar