Domino Puding Cake
Udah lama banget ngesave resep puding domino ini, cuma maju mundur bikinnya, nah tadi waktu bikin Snow White Cake sengaja dilebihin bikinnya lagi mau coba modif puding domino ini tapi adonan putihnya pake cake.
Menyusunnya ternyata butuh kesabaran yang sangat tinggi, berkali-kali saya tidak sabar menunggu adonan pudingnya siap ditimpa cake, jadi bentuknya masih kurang cantik. Tapi dengan bentuk yang sangat cantik ini, rasanya juga sangat luar biasaaaa.. enyaaaaak
Ini saya share resepnya
Domino Puding Cake
terinspirasi dari Puding Domino by. Susi Widiyani source Puding Week NCC
By Unieq Munisah
Bahan :
Resep cake menggunakan 1/2 resep Snow White Cake
Puding: 1 klg susu kental manis
larutkan dengan air sampai ukuran 750-800 ml (usahakan lebih dari 750 tapi jangan sampai 800 ml)
1 bungkus agar-agar
15 gr Cokelat bubuk African Black
15 gr Cokelat bubuk biasa
2 butir kuning telur
Cara membuat :
1. Potong2 cake sesuai dengan panjang loyang lebar dan tinggi 2x2cm. Saya kebetulan memakai loyang 22x10cm, menjadi 22x2x2 cm.
2. Tata 2 potongan cake kedalam loyang 22x10 cm, berselang-seling.
3. Buat puding, larutkan agar-agar dan air kedalam panci, aduk rata, masak hingga panas, lalu tuangkan cokelat bubuk, aduk lagi hingga adonan licin, ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan kedalam kuning telur yang telah dikocok lepas, aduk rata, lalu tuangkan kembali adonan kedalam panci. Masak hingga mendidih.
4. Kecilkan/Matikan api, tuang perlahan adonan puding kedalam ruang kosong disela-sela cake. Biarkan hingga adonan puding setengah mengeras.
5. Tata kembali cake diatas adonan puding (bukan diatas cake sebelumnya yaaa), tuang kembali adonan puding disela-sela cake lapisan kedua, lakukan terus hingga adonan cake dan puding habis.
6. Tuang sisa puding ke seluruh permukaan puding cake hingga tertutup rata.
7. Dinginkan.
Tips : agar api kompor tidak terus-terusan menyala, setelah menuang adonan puding, matikan api kompor, tunggu hingga puding cake siap untuk disiramkan kembali. Panaskan kembali adonan puding didalam panci sambil diaduk hingga adonan puding mencair kembali.
Menyusunnya ternyata butuh kesabaran yang sangat tinggi, berkali-kali saya tidak sabar menunggu adonan pudingnya siap ditimpa cake, jadi bentuknya masih kurang cantik. Tapi dengan bentuk yang sangat cantik ini, rasanya juga sangat luar biasaaaa.. enyaaaaak
Ini saya share resepnya
Domino Puding Cake
terinspirasi dari Puding Domino by. Susi Widiyani source Puding Week NCC
By Unieq Munisah
Bahan :
Resep cake menggunakan 1/2 resep Snow White Cake
Puding: 1 klg susu kental manis
larutkan dengan air sampai ukuran 750-800 ml (usahakan lebih dari 750 tapi jangan sampai 800 ml)
1 bungkus agar-agar
15 gr Cokelat bubuk African Black
15 gr Cokelat bubuk biasa
2 butir kuning telur
Cara membuat :
1. Potong2 cake sesuai dengan panjang loyang lebar dan tinggi 2x2cm. Saya kebetulan memakai loyang 22x10cm, menjadi 22x2x2 cm.
2. Tata 2 potongan cake kedalam loyang 22x10 cm, berselang-seling.
3. Buat puding, larutkan agar-agar dan air kedalam panci, aduk rata, masak hingga panas, lalu tuangkan cokelat bubuk, aduk lagi hingga adonan licin, ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan kedalam kuning telur yang telah dikocok lepas, aduk rata, lalu tuangkan kembali adonan kedalam panci. Masak hingga mendidih.
4. Kecilkan/Matikan api, tuang perlahan adonan puding kedalam ruang kosong disela-sela cake. Biarkan hingga adonan puding setengah mengeras.
5. Tata kembali cake diatas adonan puding (bukan diatas cake sebelumnya yaaa), tuang kembali adonan puding disela-sela cake lapisan kedua, lakukan terus hingga adonan cake dan puding habis.
6. Tuang sisa puding ke seluruh permukaan puding cake hingga tertutup rata.
7. Dinginkan.
Tips : agar api kompor tidak terus-terusan menyala, setelah menuang adonan puding, matikan api kompor, tunggu hingga puding cake siap untuk disiramkan kembali. Panaskan kembali adonan puding didalam panci sambil diaduk hingga adonan puding mencair kembali.
Komentar
Posting Komentar