Snow White Cake
Semalam sebenarnya udah jumpalitan di dapur bikin pesanan, sayangnya kurang perhitungan, pikirku, kue-kue untuk pesanan bakal lebih, eh ternyata ngepas, jadi untuk sarapan pagi ini tidak ada kue sama sekali, mana ada bocah dirumah (adik sepupunya tuan) yang dari semalam bertanya terus kuenya dah jadi atau belum.
Pas lagi liat2 postingan di FB NCC Group, lihat ada yang posting White Cake, baca caranya, cenderung mudah, ya sudah bikin ini aja untuk sarapan kali ini.
Resep dishare sama mba Aisha Mardiyah yang katanya resep dari Nina NauraCakes
Snow White Cake
Modifikasi dari resep White Cake ala Nina NauraCakes
by. Unieq Munisah
Bahan :
225 Gula pasir (sepertinya untuk ukuran saya, masih kemanisan, next sy mau pake 200 gr aja)
250 gr tepung terigu
200 ml putih telur
100 ml minyak sayur
1 sdt emulsifier
1/4 sdt vanili
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
100 ml susu cair
Kismis
Dusting donat untuk taburan
Cara Membuat :
Kocok semua bahan dengan mixer hingga putih mengkilap dan kental berjejak.
Tuang kedalam dua loyang ukuran 20x8 cm, beri kismis.
Kukus dengan api sedang selama kurang lebih 40 menit
Angkat, keluarkan dari loyang, ketika ingin disajikan, taburi dusting donat diatasnya.
Tips :
Susu cair bisa digantikan dengan 1 sachet SKM (42 gr)+5 gr susu bubuk, dicairkan dg 100 ml air atau bisa juga memakai 50 gr santan instan, tidak perlu dilarutkan dg air.
Bisa ditambah essens atau pasta sesuai selera
Jika menggunakan loyang yang agak besar, hanya menggunakan 1 loyang saja
Bisa dioven dengan menggunakan suhu 150-160 dc selama kurang lebih 45-50 menit.
Saya sengaja bikin 2 loyang, lagi mau percobaan 1 loyangnya, dan 1 loyangnya disajikan dirumah.. pas sesi foto para bocah kerumunin kuenya, dah ga sabar mencomot si kismis, tapi cuma kismisnya doang yang dimakan, kuenya ga :(
Oya, untuk loyang pertama, apinya kebesaran, makanya merekah, untuk loyang kedua, belajar dari pengalaman, apinya saya turunkan ke api sedang cenderung kecil, dan sukses tanpa merekah loyang keduanya, sayang loyang keduanya peruntukkannya lain, jadi tidak ditabur kismis.
Silahkan dicoba ya, begitu post foto dan resepnya di akun sosmed Path, teman saya langsung coba, karena dia ga suka kismis, diganti dengan chocochip, tentunya resep ini sangat bisa dimodifikasi sesuai dengan selera.. Saya lagi ngebayangin bikin bolu kukus pandan keju dengan resep ini, tapi tunggu ada stok putih telur dulu.
Pas lagi liat2 postingan di FB NCC Group, lihat ada yang posting White Cake, baca caranya, cenderung mudah, ya sudah bikin ini aja untuk sarapan kali ini.
Resep dishare sama mba Aisha Mardiyah yang katanya resep dari Nina NauraCakes
Snow White Cake
Modifikasi dari resep White Cake ala Nina NauraCakes
by. Unieq Munisah
Bahan :
225 Gula pasir (sepertinya untuk ukuran saya, masih kemanisan, next sy mau pake 200 gr aja)
250 gr tepung terigu
200 ml putih telur
100 ml minyak sayur
1 sdt emulsifier
1/4 sdt vanili
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
100 ml susu cair
Kismis
Dusting donat untuk taburan
Cara Membuat :
Kocok semua bahan dengan mixer hingga putih mengkilap dan kental berjejak.
Tuang kedalam dua loyang ukuran 20x8 cm, beri kismis.
Kukus dengan api sedang selama kurang lebih 40 menit
Angkat, keluarkan dari loyang, ketika ingin disajikan, taburi dusting donat diatasnya.
Tips :
Susu cair bisa digantikan dengan 1 sachet SKM (42 gr)+5 gr susu bubuk, dicairkan dg 100 ml air atau bisa juga memakai 50 gr santan instan, tidak perlu dilarutkan dg air.
Bisa ditambah essens atau pasta sesuai selera
Jika menggunakan loyang yang agak besar, hanya menggunakan 1 loyang saja
Bisa dioven dengan menggunakan suhu 150-160 dc selama kurang lebih 45-50 menit.
Saya sengaja bikin 2 loyang, lagi mau percobaan 1 loyangnya, dan 1 loyangnya disajikan dirumah.. pas sesi foto para bocah kerumunin kuenya, dah ga sabar mencomot si kismis, tapi cuma kismisnya doang yang dimakan, kuenya ga :(
Oya, untuk loyang pertama, apinya kebesaran, makanya merekah, untuk loyang kedua, belajar dari pengalaman, apinya saya turunkan ke api sedang cenderung kecil, dan sukses tanpa merekah loyang keduanya, sayang loyang keduanya peruntukkannya lain, jadi tidak ditabur kismis.
Silahkan dicoba ya, begitu post foto dan resepnya di akun sosmed Path, teman saya langsung coba, karena dia ga suka kismis, diganti dengan chocochip, tentunya resep ini sangat bisa dimodifikasi sesuai dengan selera.. Saya lagi ngebayangin bikin bolu kukus pandan keju dengan resep ini, tapi tunggu ada stok putih telur dulu.
Komentar
Posting Komentar