Bolu Kukus Mekar (lagi!)

Bikin bolkus lagiiii dengan resep yang berbeda, untuk membuktikan bahwa kutukannya memang benar-benar hilang, alhamdulillaaaah mekar menul2 cantik beginiiiii, puasnyaaaa..

Semalam jam 9 malam tiba2 aja mau bikin ini, apalagi siangnya sempat beli cupcase, jadi ga sabar mo nyobain. Pake resep NCC yang bolkus 10 menit, diisi full kedalam cupcasenya, ternyata jadinya besar sekalii.. jadi bolkus jumbo, padahal pake resep yang kemarin itu isi 3/4 tapi ga terlalu besar merekahnya, mungkin karena beda resep, untuk resep ini pake BPDA (Baking Powder Double Acting)

Cuma bikin 1/2 resep karena kali ini gulanya yang tinggal dikit, dapat 15 cup jumbo, jadi cemilan sambil nonton semalam, dan masih dinikmati juga pas sarapan, tuan donk makan 2 biji, pas giliran sarapan nasi, perutnya ampun, dah kekenyangan hihihihi

Ini resep, dulu pernah nyatat di webnya NCC

Bolu Kukus 10 Menit

Bahan :
450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
4 butir telur
300 ml air/santan/susu cair (lagi punya stok susu jadi pake susu)
1 Sdm SP 
1 sdt BPDA
1 sdt essens pisang (sy ganti dg vanili)

untuk warnanya hanya pake 2:
pasta pandan untuk warna hijau, dan pewarna merah.

Cara Membuat :
Campur semua bahan dalam baskom, kocok hingga mengental selama 10 menit.
Panaskan dandang kukusan yang sudah diisi air, jangan terlalu penuh ya airnya, biar bolkusnya ga bantet.
Bagi 2 adonan, satu bagian beri pasta pandan, 1 bagian beri sedikit pewarna merah, aduk rata.
Tuang adonan kedalam cupcase yang telah disediakan sesendok selang-seling hingga adonan penuh.
Kukus selama 10 menit (saya kukus selama 7-8menit aja)

Senang banget karena benar-benar lepas dari kutukan bolkus. Lain kali mau coba resep lain juga aahh

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Talam Rebon

kue duri-duriang ole-ole ke Makassar

CornFlake Cookies