Lazy Pizzaku kali ini berhasill
Huraaiii akhirnya berhasil juga bikin lazy pizza ini..
Penasaran banget, rata2 yang posting di FB nyobain resep ini kayanya lembuuuttt, duhh kok punya saya kemarin bantat dan ga ada empuknya sama sekali, mungkin karena manggang di teflon kali yaaa, blom tau selanya manggang di teflon gimana..
Jadi tadi bela2in bikin lagi, kebetulan punya champignon 1 kaleng. Bikin adonan roti langsung 2 resep, biar ga kayak yg lalu maksain bagi2 adonan yang sedikit itu, makanya gagal hahahaa
Setelah bikin adonan isi, adonan dough dikeluarin dari kulkas, tadi sih mulai bikin jam 11, istirahatkan disuhu ruang sampe jam 12 lalu pindah ke kulkas, trus dikeluarinnya jam 14 lewat dikit. Langsung tuang ke loyang datar bawaan oven, karena lagi malas bagi2 adonan (duh, saya ini beneran pemalas deh, makanya klo trial resep jarang berhasil), ternyata kepenuhan sodara2..
Hasil jadi rotinya juga agak tebal, untungnya lembuuuuttttt bangeeet, dan sampe malampun tetap lembut lhoo, padahal ga pake tambahan bahan apa2 selain yang tertera diresep (maksudnya ga pake pelembut rot
Begitu selesai dipanggang, kebetulan tuan suami masih dirumah (pulang maksinya telat), jadi sekalian disajikan ke tuan suami, sempat dibawa ke kantor juga buat icip-icip, saya sisihkan juga untuk dibawah ke RS (kakek in law lagi dirawat di RS), dan masih nyisa banyak, iya sih saya potongnya ga kayak potongan pizza biasa, habis yang ini lumayan tebal, jadi saya potong kecil seukuran 4x4cm biar langsung hap aja..
Untuk resep pizzanya silahkan klik disini
Yang mau saya share hanya resep toppingnya aja, karena toppingnya agak berbeda dengan topping pizza beberapa waktu lalu.
Chapignon Potatos Topping Pizza
resep by. Unieq Munawir
Bahan :
1 kaleng jamur kancing, tiriskan, iris tipis
2 buah kentang ukuran besar, potong dadu
1 buah wortel ukuran kecil, potong dadu (usahakan potongannya lebih kecil dari potongam kentang)
100 ml susu cair
2 sdm terigu, encerkan dg sebagian susu
bumbu halus : 4 butir bawang putih, 6 siung bawang merah,ulek halus
garam, merica, gula secukupnya
air matang secukupnya
2sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan wortel, aduk cepat tuangi air sedikit agar wortel lebih cepat lunak.
2. Masukkan kentang, tambahkan air jika perlu, masak hingga kentang hampir lunak.
3. Masukkan jamur kaleng, aduk rata, biarkan mendidih, tuangi susu, seasoning dengan garam merica dan gula.
4. Masukkan larutan tepung terigu, aduk hingga adonan mengental dan matang.
Topping :
3 sdm saus bolognese (penghabisan)
3/4 botol (botol paling kecil) saus tomat (ini karena bolognese dan saus sambelnya hampir habis
2 sdm saus sambel
50 gr keju parut.
Penyelesaian :
Ratakan adonan dough di loyang, oles dengan saus bolognese, ratakan.
Tuang 1/2 dari takaran saus tomat dan 1 sdm saus sambel, ratakan.
Masukkan Champignon Potatos, ratakan.. tuang kembali sisa saus tomat dan saus sambel diatasnya.
Taburi keju parut.
Panggang dalam oven dengan api 200 dc selama 20 menit.
Ah kalau semudah ini membuat pizza, rasa2nya mau bikin ini tiap hari.. tanpa ulen tanpa repot.
Penasaran banget, rata2 yang posting di FB nyobain resep ini kayanya lembuuuttt, duhh kok punya saya kemarin bantat dan ga ada empuknya sama sekali, mungkin karena manggang di teflon kali yaaa, blom tau selanya manggang di teflon gimana..
Jadi tadi bela2in bikin lagi, kebetulan punya champignon 1 kaleng. Bikin adonan roti langsung 2 resep, biar ga kayak yg lalu maksain bagi2 adonan yang sedikit itu, makanya gagal hahahaa
Setelah bikin adonan isi, adonan dough dikeluarin dari kulkas, tadi sih mulai bikin jam 11, istirahatkan disuhu ruang sampe jam 12 lalu pindah ke kulkas, trus dikeluarinnya jam 14 lewat dikit. Langsung tuang ke loyang datar bawaan oven, karena lagi malas bagi2 adonan (duh, saya ini beneran pemalas deh, makanya klo trial resep jarang berhasil), ternyata kepenuhan sodara2..
Hasil jadi rotinya juga agak tebal, untungnya lembuuuuttttt bangeeet, dan sampe malampun tetap lembut lhoo, padahal ga pake tambahan bahan apa2 selain yang tertera diresep (maksudnya ga pake pelembut rot
Begitu selesai dipanggang, kebetulan tuan suami masih dirumah (pulang maksinya telat), jadi sekalian disajikan ke tuan suami, sempat dibawa ke kantor juga buat icip-icip, saya sisihkan juga untuk dibawah ke RS (kakek in law lagi dirawat di RS), dan masih nyisa banyak, iya sih saya potongnya ga kayak potongan pizza biasa, habis yang ini lumayan tebal, jadi saya potong kecil seukuran 4x4cm biar langsung hap aja..
Untuk resep pizzanya silahkan klik disini
Yang mau saya share hanya resep toppingnya aja, karena toppingnya agak berbeda dengan topping pizza beberapa waktu lalu.
Chapignon Potatos Topping Pizza
resep by. Unieq Munawir
Bahan :
1 kaleng jamur kancing, tiriskan, iris tipis
2 buah kentang ukuran besar, potong dadu
1 buah wortel ukuran kecil, potong dadu (usahakan potongannya lebih kecil dari potongam kentang)
100 ml susu cair
2 sdm terigu, encerkan dg sebagian susu
bumbu halus : 4 butir bawang putih, 6 siung bawang merah,ulek halus
garam, merica, gula secukupnya
air matang secukupnya
2sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan wortel, aduk cepat tuangi air sedikit agar wortel lebih cepat lunak.
2. Masukkan kentang, tambahkan air jika perlu, masak hingga kentang hampir lunak.
3. Masukkan jamur kaleng, aduk rata, biarkan mendidih, tuangi susu, seasoning dengan garam merica dan gula.
4. Masukkan larutan tepung terigu, aduk hingga adonan mengental dan matang.
Topping :
3 sdm saus bolognese (penghabisan)
3/4 botol (botol paling kecil) saus tomat (ini karena bolognese dan saus sambelnya hampir habis
2 sdm saus sambel
50 gr keju parut.
Penyelesaian :
Ratakan adonan dough di loyang, oles dengan saus bolognese, ratakan.
Tuang 1/2 dari takaran saus tomat dan 1 sdm saus sambel, ratakan.
Masukkan Champignon Potatos, ratakan.. tuang kembali sisa saus tomat dan saus sambel diatasnya.
Taburi keju parut.
Panggang dalam oven dengan api 200 dc selama 20 menit.
Ah kalau semudah ini membuat pizza, rasa2nya mau bikin ini tiap hari.. tanpa ulen tanpa repot.
Komentar
Posting Komentar