Bolu Pandan Cokelat Keju

Udah lama banget pengen bikin ini, tapi setiap kali mo bikin, tuan requestnya lain, padahal lagi mau menghabiskan stok putih telur.. Sebenarnya sih banyak banget bisa dibikin dari si putih telur, salah satunya Budapest Cake, cuma saya lagi ga punya whipped cream, jadi ga pernah bikin, padahal Budapest ini salah satu kue kesukaan mertua.. Dulu waktu masih pacaran sama tuan, tiap kali dia datang ngapel, pulangnya mesti nenteng kantong kue berisi Budapest.

Lupakan Budapest, lain kali aja kita eksekusi, mari kembali ke Bolu Pandan Keju ini, modif dari resep White Cake ala Nina Nauracakes yg saya dapat di FB, yang saya jadikan Snow White Cake. Resep ini beneran bisa banget di modifikasi sesuai selera, waktu itu saya saranin salah seorang teman untuk membuat Pandan Keju, dia buat, dan katanya enaaak.. duh saya yang saranin kok malah saya sendiri belum nyoba.

 Akhirnya tadi siang, bikin kue ini, lagi pengen nyobain pake loyang tulban cetakan agar2, cek-cek bahan, lagi punya sedikit keju dan cokelat meises, waaaah jadi pengen cemplungin semua ke adonan..

Dann ternyataaaa rasanya beneraaan enaak pake bangeeet, bikin seloyang tulban, belum juga matahari beranjak tergantikan bulan, kuenya dah habis, padahal sih biasanya cemilan-cemilan yang saya buat awet sampe malam..

Walaupun resep dah pernah dishare, ga ada salahnya saya share kembali dengan modifikasi saya..

Bolu Pandan Cokelat Keju
 Resep asli White Cake by. Nina NauraCakes
 Modifikasi by. Unieq Munisah

Bahan :
 200 gr gula pasir
 250 gr tepung terigu
 200 ml putih telur
 100 ml minyak
 100 ml susu cair (50 gr SKM+air)
 1 sdt SP
 1/4 sdt Baking Powder
 1,5 sdt pasta pandan
 50 gr keju parut, balur dengan 1sdt terigu
 50 gr cokelat meises.

Cara Membuat :
 1. Panaskan Kukusan.
 2. Oles loyang tulban menggunakan minyak, beri sebagian keju dan meises pada dasar loyang. sisihkan.
 3. Campur semua adonan kecuali keju dan cokelat meises, mikser hingga kental.
 4. Masukkan keju dan cokelat meises, aduk rata.
 5. Tuang adonan kedalam loyang tulban. Kukus hingga 45 menit hingga matang.

Karena saya ga sabaran, saya hanya mengukus selama 35 menit, jadinya dasar loyang masih agak basah, yang menyebabkan meisesnya malah nempel didasar loyang.. kuenya jadi rompel kiri-kanan,, hehhehe

Tapi rasanya ueeenaaak bangeeet

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Talam Rebon

kue duri-duriang ole-ole ke Makassar

CornFlake Cookies