Donat Kentang filling Cream Vanila

Lagi malas posting, karena yang punya dapur juga lagi malas uprek-uprek dapur, gegara patah hati habis gagal menaklukkan French Baquette, iksss langsung menguapkan semangat, mendadak malas ngapa-ngapain plus lappinya juga kemarin-kemarin dipake tugas negara, jadi selalu meninggalkan istana hihhihihi jadinya ni donat dibikin kapan eh dipostingnya kapan.

Lagi kepengen banget ngemil, akhirnya ngecek kulkas, eh masih punya kentang beberapa potong, masih cukup lha dipake bikin donat kentang yang lembut membelai lidah itu, niat awalnya memang mau bikin donat yang berlubang, karena selama ini tiap bikin donat selalu donat mini, dah nyiapin juga resep topingnya, tapiiiiii begitu selesai proffing pertama rasanya malas banget ni donat diapa2in, pengen dibikin biasa aja, biar cepat selesai gitu deh, nah pas lagi lewat rak bahan, liat si cream vanila yang habis dibeli waktu ke Makassar bulan lalu, dan belum dibuka sama sekali, lumayan ada sekilo, kayaknya enak dijadiin isi donatnya, kebayang kelembutan donatnya, dipadu dengan cream vanila, duuuhhh melteddd dehhh..

Resep donat tetap sama Seperti dipostingan ini, sama2 juga cuma pake 1/2 resep, perdonat saya timbangnya 30 gr, masih terlalu kecil sih, next time kayaknya enak kalau timbangannya 40-50 gr, ngiri cream vanilannya ga terlalu sulit sebenarnya, asalkan donatnya dipipihkan agak besar, saya mipihnya manual aja pake tangan, ga dipipihin pake rolling pin, saya pake teknik ngisi pempek kapal selam ini lho, jadi begitu terbentuk kawah, cream vanilanya saya masukkan (biar gampang, cream vanilannya saya masukkan kedalam piping bag), trus dikunci baru kemudian dibulatin, cuma ya itu, harus hati-hati, ada beberapa donat yang cream vanilanya agak bocor, jadi ngisinya dikira-kira aja, jangan terlalu banyak.

Rasanya emang beneraaan enaaak, oya saya menggunakan cream vanila merk Mero, coba deh cari di tbk2,banyak kok, rasanya seperti cream vanila yang sering dijadiin isian soes and pastry ala hotel.. Kalau ga nemu, pake vla biasa juga bisa, apalagi pake vla napoleon, makin meleleh, dan biar makin cantik. Donatnya di balur sama dusting donat aja, jadi dimakan sensasinya pyesss gitu.

Oya sedikit cerita tentang French Baquette yang gagal, sepertinya kesalahannya ada diteknik membentuk adonannya deh, jadi tuh french baquettenya melebar seperti yang bikin, ga kurus2 panjang seperti seharusnya, dan keras banget bo jadinya, luar dan dalam :( harusnya khan keras luarnya aja, itupun keras garing, bukan keras kayak batu, akhirnya tu French Baquette paginya dibikin Bread Cream Soup, trus lebihannya dibikin Bread Puding, cuma penampilan Bread Puding juga agak geje, jadi bikin tambah malas, 2 hari tuh bread puding ngadem dikulkas ga ada yang makan :( gegara kerasnya french baquettenya masih tinggal. Mau bikin lagi rasanya udah malas.

Sebenarnya ini resep yang mau diuji coba masih banyak banget sih, harusnya bisa tuh pas lagi kosong, bikin ini itu.. ya nanti deh, insya Allah April mau bikin challenge, mau bikin list resep2 yang belum diuji coba, biar PRnya ga semakin banyak yang numpuk, ini baru mau ngatur waktunya, asal jangan tiap hari yaa? 

ya udahan dulu, ini postingnya juga bukan resep baru cuma mau berbagi ide aja.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Talam Rebon

kue duri-duriang ole-ole ke Makassar

CornFlake Cookies