Lumpia
Beberapa hari ini kebayang makan lumpia, hmm kayaknya enak banget nih pakai isian bengkoang dicampur udang, coba ahhh kali aja bisa jadi salah satu varian jualan lagi *dasar otak bisnis, dikit2 mengarah ke jualan :D*
Akhirnya nitip tuan beliin bengkoang dan kulit lumpia, sekalian sama udangnya. Daaaan maklumlah laki-laki disuruh kepasar, masak iya beli bengkoang yang beratnya ga nyampai 500 gr harganya 10.000, wuihh mahal gila, katanya sekilonya 15.000, kok berat lumpia yang ga nyampe 500 gr malah 10.000 #sigh.
Pas bikin dan lihat hasil jadinya dikit banget, cuma sekitar 28 pcs, itupun ngisinya ngirit, jadinya kecil banget dah, dihitung harga jualnya pun kemahalan banget, batal deh dijual. tapi kalau untuk konsumsi pribadi, ini enaaaak banget, udangnya terasa, saya jadi bisa mengira-ngira rasanya lumpia-lumpia yang banyak dijual di Makassar
Ini dia resepnya :
Lumpia
resep by. Unieq Munisah
Bahan :
400 gr bengkoang, parut
150 gr wortel, parut
150 gr udang kupas, cincang
28 pcs kulit lumpia siap pakai
5 siung bawang merah
2 butir bawang putih
1 sdt merica butiran
garam dan gula secukupnya
larutan tepung+air untuk lem
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
Uleg halus bawang merah, bawang putih dan merica butiran.
Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu hingga harum.
Masukkan udang cincang, tumis hingga udang berubah warna
Masukkan bengkoang dan wortel, lama kelamaan bengkoang akan mengeluarkan air, tumis hingga sat (air habis)
bumbui garam dan gula hingga didapat rasa yang pas.
Matikan api, dinginkan.
Ambil 1 kulit lumpia, isikan 1 sdm adonan isi, gulung, rapatkan.
Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng lumpia hingga berwarna kuning keemasan.
Siap disantap.
Enaknya sih dibikinin sambel cocolan, cuma berhubung saya lagi ma to the las, jadi ga bikin deh. untuk sambel cocolannya bisa nyontek sambel cocolannya Lumpia Keju ini, atau bikin versi lain juga bisa.
Oke deh selamat mencoba
Akhirnya nitip tuan beliin bengkoang dan kulit lumpia, sekalian sama udangnya. Daaaan maklumlah laki-laki disuruh kepasar, masak iya beli bengkoang yang beratnya ga nyampai 500 gr harganya 10.000, wuihh mahal gila, katanya sekilonya 15.000, kok berat lumpia yang ga nyampe 500 gr malah 10.000 #sigh.
Pas bikin dan lihat hasil jadinya dikit banget, cuma sekitar 28 pcs, itupun ngisinya ngirit, jadinya kecil banget dah, dihitung harga jualnya pun kemahalan banget, batal deh dijual. tapi kalau untuk konsumsi pribadi, ini enaaaak banget, udangnya terasa, saya jadi bisa mengira-ngira rasanya lumpia-lumpia yang banyak dijual di Makassar
Ini dia resepnya :
Lumpia
resep by. Unieq Munisah
Bahan :
400 gr bengkoang, parut
150 gr wortel, parut
150 gr udang kupas, cincang
28 pcs kulit lumpia siap pakai
5 siung bawang merah
2 butir bawang putih
1 sdt merica butiran
garam dan gula secukupnya
larutan tepung+air untuk lem
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
Uleg halus bawang merah, bawang putih dan merica butiran.
Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu hingga harum.
Masukkan udang cincang, tumis hingga udang berubah warna
Masukkan bengkoang dan wortel, lama kelamaan bengkoang akan mengeluarkan air, tumis hingga sat (air habis)
bumbui garam dan gula hingga didapat rasa yang pas.
Matikan api, dinginkan.
Ambil 1 kulit lumpia, isikan 1 sdm adonan isi, gulung, rapatkan.
Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng lumpia hingga berwarna kuning keemasan.
Siap disantap.
Enaknya sih dibikinin sambel cocolan, cuma berhubung saya lagi ma to the las, jadi ga bikin deh. untuk sambel cocolannya bisa nyontek sambel cocolannya Lumpia Keju ini, atau bikin versi lain juga bisa.
Oke deh selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar