Karipap, oh bukan, ini Crispy Puff
Mo kasih nama Karipap, tapi kok ya ga pake kari yaa, sempat agak maksa ngasih nama Veggiepap hihihi tapi kayaknya lebih cocok diberi nama Crispy Puff aja.
Menurut saya, Cripsy Puff kali ini belum berhasil, layernya masih samar, mungkin karena waktu ngegiling adonan terlalu semangat hingga kadangkala oily doughnya malah keluar, hiks, amatir sih.
Dan sepertinya adonan water dough saya pun kurang lentur, karena setiap ngegiling, selalu kembali ke tempat semula, dari beberapa literatur yang saya baca katanya adonan saya kurang kalis, makanya tidak lentur, *sigh* saya memang agak bermasalah dengan adonan kalis.
Waktu selesai mengulen adonan, lalu sy timbang, dan saya bagi sama rata, waktu itu saya bagi masing-masing 20, yang kemudian nantinya dibagi 2, sehingga mendapatkan 40 adonan siap isi. Lumayan capek juga ngegiling satu-satu, baru habis itu saya blogwalking, streaming youtube, eh malah ada cuma ngebagi adonan masing2 jadi 4, kemudian nanti dipotong sama rata, telat taunyaaa.
Dan karena adonan saya kurang lentur, sehingga susah sekali menggilas adonan dan membentuknya menjadi bulat, jadi besaran Crispy Puff saya tidak sama besar satu sama lainnya.
Beruntung rasanya enaaak banget, renyaaah tapi tidak keras, sehingga mertua saya juga bisa ikut menyantap Crispy Puff buatan saya ini.
Karena sudah capek, ada beberapa adonan saya bentuk bulat, jadi langsung memakai 2lembar adonan, biar adonanya cepat habis, tapi hasilnya jadi sedikit hihihi, klo saya sih lebih suka makan yang bulat, lebih berasa renyahnyaa.
Next time mo nyobain lagi ahh.. cari waktu lowong dulu, bukannya sibuk, akhir-akhir ini rajin trial resep, sehingga sering kena tegur sama mertua, kalau capek2 bikin padahal bukan untuk jualan, ahh mertuaku memang super sayangnya sama saya, ga mau saya terlalu capek, padahal saya khan lagi proses belajar biar bisa segera jualan kembaliii.
Doakan saya yaaaaa...
Menurut saya, Cripsy Puff kali ini belum berhasil, layernya masih samar, mungkin karena waktu ngegiling adonan terlalu semangat hingga kadangkala oily doughnya malah keluar, hiks, amatir sih.
Dan sepertinya adonan water dough saya pun kurang lentur, karena setiap ngegiling, selalu kembali ke tempat semula, dari beberapa literatur yang saya baca katanya adonan saya kurang kalis, makanya tidak lentur, *sigh* saya memang agak bermasalah dengan adonan kalis.
Waktu selesai mengulen adonan, lalu sy timbang, dan saya bagi sama rata, waktu itu saya bagi masing-masing 20, yang kemudian nantinya dibagi 2, sehingga mendapatkan 40 adonan siap isi. Lumayan capek juga ngegiling satu-satu, baru habis itu saya blogwalking, streaming youtube, eh malah ada cuma ngebagi adonan masing2 jadi 4, kemudian nanti dipotong sama rata, telat taunyaaa.
Dan karena adonan saya kurang lentur, sehingga susah sekali menggilas adonan dan membentuknya menjadi bulat, jadi besaran Crispy Puff saya tidak sama besar satu sama lainnya.
Beruntung rasanya enaaak banget, renyaaah tapi tidak keras, sehingga mertua saya juga bisa ikut menyantap Crispy Puff buatan saya ini.
Karena sudah capek, ada beberapa adonan saya bentuk bulat, jadi langsung memakai 2lembar adonan, biar adonanya cepat habis, tapi hasilnya jadi sedikit hihihi, klo saya sih lebih suka makan yang bulat, lebih berasa renyahnyaa.
Next time mo nyobain lagi ahh.. cari waktu lowong dulu, bukannya sibuk, akhir-akhir ini rajin trial resep, sehingga sering kena tegur sama mertua, kalau capek2 bikin padahal bukan untuk jualan, ahh mertuaku memang super sayangnya sama saya, ga mau saya terlalu capek, padahal saya khan lagi proses belajar biar bisa segera jualan kembaliii.
Doakan saya yaaaaa...
Komentar
Posting Komentar