Cronuts dan Pismol
Akhirnya kesampean bikin Cronuts jugaaa.. waktu pertama kali liat tayangannya di on the spot, dan langsung cari referensi youtubenya, langsung mikir, harusnya bisa nih bikinnya pake puff pastry biasa, tinggal bentuk, goreng, isi deh dengan vla. Cuma waktu itu niat bikin ini masih nyangkut diangan2 belaka.. tiap kali belanja bulanan di SPM udah lirik2 mesra ke Edo Puff Pastry (saya belum pernah bikin puff pastry sendiri, jadi belum berani eksperimen, sungkan eksperimen di dapur mertua, takut gagal hihihi). Karena tiap kali selalu ada barang yang mendesak dibeli ketimbang puff pastry ini, jadi selalu ketunda belinya..
Nah pas ke SPM waktu itu, habis liat2 ayam, khan dekat tuh dengan freezernya, tuan suami nunjukkin didalam freezer ada item yang discount 70%, jreeengg mata langsung ijo deh, buru2 buka pintu freezernya, dan yang disc. ternyata si Edo.. pucuk dicinta ulampun tiba klo kayak gini.. buru-buru ngecek expirednya, karena biasanya barang disc. itu berarti bentar lagi expired. Ternyata masih bulan depan, cukup lha waktunya, toh ga bakal disimpan lama ini si Edonya.
Sejak itu rajin blogwalking cari2 resep yang bahan utamanya puff padtry ini, seketika lupa impian bikin cronuts. Dari sekian banyak, saya sebenarnya tertarik mau nyobain Pisang Molen ala Kartika Sari yang terkenal ituu.. dulu waktu tinggal di Jogja, pacar ponakan saya sering bawa tuh kerumah, kalau mamanya habis pulang dari Bandung, duhh kebayang-bayang deg..
Udah nitip beli pisang raja ma tuan, waktu eksekusi juga sudah ditentukan. Bahan lengkap semua. Nah, semalam iseng buka fb, sekilas liat yang mau latbar Cronuts, duhh kok hati jadi terbagi yaa.. iseng blogwalking, baca2 yang habis bikin Cronuts, pamerin ke tuan, eh dia malah lebih milih Cronuts timbang Pismol :(
Yasudahlah, ngikut maunya tuan ajaa, siang tadi keluarin si edo dari freezer, bikin vla custard na nyummy, mulai deh ngebentuk. Pas lagi ngebentuk, ngeliat kok ya sisa adonannya lumayan banyak, akhirnya minta tolong ma tuan ngerebusin 5 biji pisang raja.
Bulatan Cronutsnya juga ikut digoreng, trus sisa lainnya dipake buat bungkusin pisangnya, dan berhubung saya malas nurunin oven dari atas lemari, semuanya saya goreng aja sekalian.
Vla Custardnya enaak, nutupin rasa Cronutsnya yang biasa aja, menurut saya Cronutsnya agak sedikit berminyak, padahal tuan udah ikutin instruksi dari saya (iyaa, si tuan yang bantu ngegoreng adonan-adonan ini) untuk tidak terlalu sering membolak-balik adonan Cronutsnya. Sepertinya saya lebih suka puff pastry yang dipanggang daripada digoreng. Begitupun dengan Pismolnya, enak sih rasa pisangnya, cuma agak terlalu berminyak, hiksss..
Menurut teman saya, katanya untuk menghasilkan Cronuts yang enak, setelah digoreng, dipanggang lagi sekitar 5 menit.. ya anytime kalau nyoba bikin lagi.
Aniway, so far sih Cronuts dan Pismol saya tetap laku, tuan sukaaaa banget, apalagi kalau dah ditaroh dikulkas.
Nah pas ke SPM waktu itu, habis liat2 ayam, khan dekat tuh dengan freezernya, tuan suami nunjukkin didalam freezer ada item yang discount 70%, jreeengg mata langsung ijo deh, buru2 buka pintu freezernya, dan yang disc. ternyata si Edo.. pucuk dicinta ulampun tiba klo kayak gini.. buru-buru ngecek expirednya, karena biasanya barang disc. itu berarti bentar lagi expired. Ternyata masih bulan depan, cukup lha waktunya, toh ga bakal disimpan lama ini si Edonya.
Sejak itu rajin blogwalking cari2 resep yang bahan utamanya puff padtry ini, seketika lupa impian bikin cronuts. Dari sekian banyak, saya sebenarnya tertarik mau nyobain Pisang Molen ala Kartika Sari yang terkenal ituu.. dulu waktu tinggal di Jogja, pacar ponakan saya sering bawa tuh kerumah, kalau mamanya habis pulang dari Bandung, duhh kebayang-bayang deg..
Udah nitip beli pisang raja ma tuan, waktu eksekusi juga sudah ditentukan. Bahan lengkap semua. Nah, semalam iseng buka fb, sekilas liat yang mau latbar Cronuts, duhh kok hati jadi terbagi yaa.. iseng blogwalking, baca2 yang habis bikin Cronuts, pamerin ke tuan, eh dia malah lebih milih Cronuts timbang Pismol :(
Yasudahlah, ngikut maunya tuan ajaa, siang tadi keluarin si edo dari freezer, bikin vla custard na nyummy, mulai deh ngebentuk. Pas lagi ngebentuk, ngeliat kok ya sisa adonannya lumayan banyak, akhirnya minta tolong ma tuan ngerebusin 5 biji pisang raja.
Bulatan Cronutsnya juga ikut digoreng, trus sisa lainnya dipake buat bungkusin pisangnya, dan berhubung saya malas nurunin oven dari atas lemari, semuanya saya goreng aja sekalian.
Vla Custardnya enaak, nutupin rasa Cronutsnya yang biasa aja, menurut saya Cronutsnya agak sedikit berminyak, padahal tuan udah ikutin instruksi dari saya (iyaa, si tuan yang bantu ngegoreng adonan-adonan ini) untuk tidak terlalu sering membolak-balik adonan Cronutsnya. Sepertinya saya lebih suka puff pastry yang dipanggang daripada digoreng. Begitupun dengan Pismolnya, enak sih rasa pisangnya, cuma agak terlalu berminyak, hiksss..
Menurut teman saya, katanya untuk menghasilkan Cronuts yang enak, setelah digoreng, dipanggang lagi sekitar 5 menit.. ya anytime kalau nyoba bikin lagi.
Aniway, so far sih Cronuts dan Pismol saya tetap laku, tuan sukaaaa banget, apalagi kalau dah ditaroh dikulkas.
Komentar
Posting Komentar