Kue Lumpur Kentang

Lama tidak update nih, minggu lalu kakek dari tuan suami meninggal, jadi seminggu kemarin banyakan nginap dirumah beliau, diporos Palopo-Toraja. Lumayan agak jauh dari rumah, jalannya mendaki udaranya dingin pula.

Lagi rajin banget bikin Kue Lumpur Kentang ini, suka sama rasanya. Resep sudah pernah saya share dipostingan ini, masih tetap pakai resep NCC, agak-agak parno mau nyobain resep Kue lumpur lain, takut ga sesuai dengan ekspektasi, soalnya jaman dahulu kala, waktu masih belajar bikin kue lumpur, pernah bikin ntah pakai resep siapa, hasilnya ga seperti bayanganku, jadi ketika pertama kali nyobain resep ini langsung jatuh cintaaa dan rasanya tidak pernah berpaling lagi, walaupun sih penasaran pengen nyobain resep lainnya.
Waktu Tahlilan malam kedua Kakek, saya juga bikin kue lumpur, tapi karena ga sempat beli kismis saya pakaiin keju, dan biar agak cantik saya beri sedikit pasta pandan. Langsung ngadon 2 resep dengan menggunakan 2 kg kentang. Harusnya sih bisa jadi sekitar lebih dari 130 pcs, tapi karena waktu dah mepet sebagian adonan saya tuangkan ke 2 loyang ukuran 22x10cm lalu saya panggang oven. Waktu itu saya hanya sempat bawa 97 pcs, itupun ntah udah ada berapa pcs saya makan ketika proses panggang hihihihi
Lumayan lama juga ngerjain, apalagi cuma punya 1 cetakan dengan 7 hole. Kejar-kejaran dengan waktu karena tahlilan sendiri dimulai setelah sholat maghrib, otomatis kue harus selesai sebelum jam 6 sore, belum perjalanan dari rumah ke rumah kakek sekitar 30 menit. Nyampe sana acara udah dimulai.

Menurut saya kue lumpur ini cocok banget jadi salah satu varian snack box atau snack arisan atau pengajian. Rasanya enak, lembut lagi. Untuk warga Palopo yang males bikinnya dan mau menikmati kue lumpur ini, bisa segera hubungi Doubleyoucakes Palopo di 082187619600. Promo nih ceritanya :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Talam Rebon

kue duri-duriang ole-ole ke Makassar

CornFlake Cookies