Omelet Rebon Putih Telur
Sebenarnya tadi pagi mau bikin Pempek Dos, mumpung punya rebon, udah baca resep dengan seksama, tapi tetiba malas aja hehehe akhirnya bikin menu sarapan aja.
Lagi punya stok putih telur yang lumayan melimpah, mau bikin cake putih telur tapi rasanya males banget, pengen yang bisa langsung dijadiin lauk aja, akhirnya bikin omelet aja, awalnya mau pakai potongan smoked beef, tapi keingat sama si rebon yang ga jadi dipakai bikin pempek, ya wes dicampur kedalam omelet aja.
Lagi punya stok putih telur yang lumayan melimpah, mau bikin cake putih telur tapi rasanya males banget, pengen yang bisa langsung dijadiin lauk aja, akhirnya bikin omelet aja, awalnya mau pakai potongan smoked beef, tapi keingat sama si rebon yang ga jadi dipakai bikin pempek, ya wes dicampur kedalam omelet aja.
Resepnya simple banget, tapi lumayan bisa jadi alternatif buat ngabisin stok putih telur.
Omelet Rebon Putih Telur
resep by. Unieq Munisah
Bahan :
200 ml putih telur
2 sdm udang rebon
2 biji cabe rawit (bisa ditambahkan kalau suka pedes)
1 siung bawang putih yang agak besar
1/4 bawang bombay, iris memanjang
1 buah tomat yang agak besar, potong dadu
seujung jari garam
1/4 sdt gula
1/4 sdt lada hitam bubuk
sedikit minyak
Cara Membuat :
haluskan rebon, cabe rawit dan bawang putih, campurkan bawang bombay dan tomat, aduk rata (ini dijadiin sambel enak deh)
Kocok lepas putih telur, beri garam, gula, dan lada, masukkan campuran rebon, aduk rata.
Panaskan teflon, masukkan kocokan putih telur, tutup teflon, masak hingga permukaannya agak kering, lalu balikkan (ingat masaknya cukup pakai api kecil, agar bawahnya ga gosong)
Sajikan
Ini wangi banget deh rebonnya, gurih pula, kalau dah jadi omelet seperti ini ga akan ketahuan kalau hanya menggunakan putih telur.
Komentar
Posting Komentar