Putih Telur Pedas Manis ala Nyonya
Postingan Fresh nih, masakannya baru jadi langsung posting.
Lagi galau, punya stok putih telur lumayan banyak, tapi malesss banget bikin kue, sementara ntar sore ada yang mau pesan pie susu lagi, berarti stok putelnya bakal nambah lagi. Daripada saya bingung tuh putel mau taroh mana lagi, secara wadahnya dah full, dan saya lagi baking blue selain orderan, jadilah si putel disulap jadi menu sahur aja, simple. #Dasarpemalas.
Yang ini pakai bumbu2 yang ada dikulkas aja, karena males nguleg2, semua bumbunya saya iris tipis saja, untuk masakan tumis2 saya lebih senang pakai bumbu iris, lebih kerasa bumbunya. Untuk yang ini sengaja pakai bawang merah agak banyakan, biar ga hambar-hambar banget si putel, dan emang enaaak pakai banget dah. Sedikit kecelakaan, karena saya ga sabar nungguin putelnya dikukus, jadi begitu warnanya berubah jadi putih, saya angkat, eh ternyata dalamnya masih berair, ya sudah toh mau ditumis lagi. Tapiii, jadinya si putel yang harusnya dipotong dadu, jadinya ga berbentuk seperti ini. Hihihi
Resepnya asal2 ala saya, silahkan bikin dirumah pakai resep andalan masing2.
Putih Telur Pedas Manis
Resep by. Unieq Munisah
Bahan :
500 ml putih telur
1 sachet/7 gr kaldu bubuk (optional, bisa diganti garam+gula aja)
2 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 buah tomat, potong dadu
2-3 sdm saus tomat botolan
1 sdt sambel jadi (kalau mau pedes ditambahin, resep sambel udah pernah saya post, ya)
garam, gula, lada secukupnya
minyak untuk menumis
Cara Membuat :
Kocok lepas putih telur dengan kaldu bubuk hingga kaldu larut. Cetak diloyang atau masukkan kedalam plastik food grade tahan panas.
Kukus hingga matang, potong dadu.
Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, dan sambel hingga harum, masukkan putih telur, tumis hingga bumbu meresap. Masukkan saus tomat botolan, aduk rata.
Tambahkan lada, garam dan gula sesuai selera
Angkat, hidangkan. Sajikan dengan nasi panas, duhh nikmeeehh
Lagi galau, punya stok putih telur lumayan banyak, tapi malesss banget bikin kue, sementara ntar sore ada yang mau pesan pie susu lagi, berarti stok putelnya bakal nambah lagi. Daripada saya bingung tuh putel mau taroh mana lagi, secara wadahnya dah full, dan saya lagi baking blue selain orderan, jadilah si putel disulap jadi menu sahur aja, simple. #Dasarpemalas.
Yang ini pakai bumbu2 yang ada dikulkas aja, karena males nguleg2, semua bumbunya saya iris tipis saja, untuk masakan tumis2 saya lebih senang pakai bumbu iris, lebih kerasa bumbunya. Untuk yang ini sengaja pakai bawang merah agak banyakan, biar ga hambar-hambar banget si putel, dan emang enaaak pakai banget dah. Sedikit kecelakaan, karena saya ga sabar nungguin putelnya dikukus, jadi begitu warnanya berubah jadi putih, saya angkat, eh ternyata dalamnya masih berair, ya sudah toh mau ditumis lagi. Tapiii, jadinya si putel yang harusnya dipotong dadu, jadinya ga berbentuk seperti ini. Hihihi
Resepnya asal2 ala saya, silahkan bikin dirumah pakai resep andalan masing2.
Putih Telur Pedas Manis
Resep by. Unieq Munisah
Bahan :
500 ml putih telur
1 sachet/7 gr kaldu bubuk (optional, bisa diganti garam+gula aja)
2 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 buah tomat, potong dadu
2-3 sdm saus tomat botolan
1 sdt sambel jadi (kalau mau pedes ditambahin, resep sambel udah pernah saya post, ya)
garam, gula, lada secukupnya
minyak untuk menumis
Cara Membuat :
Kocok lepas putih telur dengan kaldu bubuk hingga kaldu larut. Cetak diloyang atau masukkan kedalam plastik food grade tahan panas.
Kukus hingga matang, potong dadu.
Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, dan sambel hingga harum, masukkan putih telur, tumis hingga bumbu meresap. Masukkan saus tomat botolan, aduk rata.
Tambahkan lada, garam dan gula sesuai selera
Angkat, hidangkan. Sajikan dengan nasi panas, duhh nikmeeehh
Komentar
Posting Komentar