Pumpkin Almond Cake
Pas mertua bawa pulang labu kuning dari kebun (katanya sih dikasih ma sepupunya suami), saya langsung rajin browsing resep berbahan dasar labu kuning, beberapa sih cuma berakhir di file skrinkyut karena malesnya eksekusi hahahaha
Kamis lalu sebenarnya dah bikin kue lumpur labu yang saya masukkan ke loyang dan panggang dioven, dan penampilannya ga layak foto sodara-sodara hahaha. Nah hari ini kebetulan mau nengokin satu2nya teman SMA saya dikota ini yang baru saja melahirkan putri keduanya, kebetulan banget mau coba eksekusi cake yang sejenis buttercake ini, sekalian dijadiin buah tangan berkunjung kerumahnya.
Resep dapat dari Sajian Sedap, taburan diresep sih aslinya keju, tapi gapapa donk ganti dengan almond, khan yang mo ditengokin busui (ibu menyusui), jadi lebih cocok taburan almond kali yeee.
Menurut saya untuk sejenis kue buttercake, cake ini enak, lembut dan ga terlalu beremah, wangi lagi, sepertinya sumbangan dari si labu, padahal untuk kue ini saya hanya menggunakan full margarin lho, dan rasanyaaa enaaak. Cuma kata suami sih kalau dimakan agak bikin haus, bukan, bukan seret sih yaaa, tapi sepertinya rata2 jenis kue buttercake khan memang padat, jadi bikin haus #yakali.
But, this cake very recomended dehh, kedua mertua saya aja doyaaan banget, 1 resep jadi 2 loyang ukuran 22x10x4 cm. jadi pas, seloyang dibawa ke temen, seloyang buat orang rumah, saya aja sebelum berangkat kayaknya sempat menghabiskan 3 potong lhoo (atau 4? ga tau deh, lupa hahaha)
Oke ini dia resepnya
Pumpkin Almond Cake
Resep Cake Labu Kuning ala Sajian Sedap
Bahan:
150 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
50 ml susu cair (kehabisan susu UHT nih, jadi pake susu bubuk 1 sdm +air 50ml)
225 gram margarin
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir halus
6 kuning telur
4 putih telur
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1/2 sendok makan baking powder
Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar, diparut (karena judulnya pake almond, jadi bahan disininya diubah almond)
Cara membuat:
Blender labu kuning bersama susu cair. Sisihkan.
Kocok margarin, garam, dan gula pasir sampai lembut. Masukkan campuran labu kuning. Kocok rata.
Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. (untuk step ini saya ga nyimak bacanya, cara saya masukkan telur satu persatu, kemudian semua adonan kering (terigu, maizena dan baking powder) lalu mikser dengan kecepatan rendah hingga tercampur, alhamdulillah sih kuenya aman2 aja)
Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
Tuang adonan di 2 loyang 22x10x4 cm (aslinya loyang 22x22x4cm) yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan Almond.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Oke deh silahkan dicoba dirumah yaaa, jangan salahkan saya jika ketagihan :D
Kamis lalu sebenarnya dah bikin kue lumpur labu yang saya masukkan ke loyang dan panggang dioven, dan penampilannya ga layak foto sodara-sodara hahaha. Nah hari ini kebetulan mau nengokin satu2nya teman SMA saya dikota ini yang baru saja melahirkan putri keduanya, kebetulan banget mau coba eksekusi cake yang sejenis buttercake ini, sekalian dijadiin buah tangan berkunjung kerumahnya.
Pumpkin Almond Cake |
Menurut saya untuk sejenis kue buttercake, cake ini enak, lembut dan ga terlalu beremah, wangi lagi, sepertinya sumbangan dari si labu, padahal untuk kue ini saya hanya menggunakan full margarin lho, dan rasanyaaa enaaak. Cuma kata suami sih kalau dimakan agak bikin haus, bukan, bukan seret sih yaaa, tapi sepertinya rata2 jenis kue buttercake khan memang padat, jadi bikin haus #yakali.
But, this cake very recomended dehh, kedua mertua saya aja doyaaan banget, 1 resep jadi 2 loyang ukuran 22x10x4 cm. jadi pas, seloyang dibawa ke temen, seloyang buat orang rumah, saya aja sebelum berangkat kayaknya sempat menghabiskan 3 potong lhoo (atau 4? ga tau deh, lupa hahaha)
Oke ini dia resepnya
Pumpkin Almond Cake
Resep Cake Labu Kuning ala Sajian Sedap
Bahan:
150 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
50 ml susu cair (kehabisan susu UHT nih, jadi pake susu bubuk 1 sdm +air 50ml)
225 gram margarin
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir halus
6 kuning telur
4 putih telur
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1/2 sendok makan baking powder
Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar, diparut (karena judulnya pake almond, jadi bahan disininya diubah almond)
Cara membuat:
Blender labu kuning bersama susu cair. Sisihkan.
Kocok margarin, garam, dan gula pasir sampai lembut. Masukkan campuran labu kuning. Kocok rata.
Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. (untuk step ini saya ga nyimak bacanya, cara saya masukkan telur satu persatu, kemudian semua adonan kering (terigu, maizena dan baking powder) lalu mikser dengan kecepatan rendah hingga tercampur, alhamdulillah sih kuenya aman2 aja)
Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
Tuang adonan di 2 loyang 22x10x4 cm (aslinya loyang 22x22x4cm) yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan Almond.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Oke deh silahkan dicoba dirumah yaaa, jangan salahkan saya jika ketagihan :D
Komentar
Posting Komentar