Peanut Buttercake

Sudah lama banget cake ini masuk list, tapi selalu kelupaan beli peanut jamnya. Nah beberapa hari lalu pas main ke hypermart, borong deh peanut jam, dari beberapa testimoni yang saya dapat, cake ini enaaak banget, anti gagal pula, makanya penasaran pengen bikin.

Cake ini memakai metode buttercake, jadi hasilnya memang agak padat. Menurutku sih, cake ini manis banget kalau pakai takaran aslinya, yang ini aja udah kukurangin 50 gram dari resep masih berasa manis dilidah, mungkin karena peanut jam yang saya pakai juga udah manis, plus saya tambahin chocochip juga untuk toping, belum lagi yang bikin juga manisnya udah maksimal, jadi makin manis dehh hihihi

Next kalau bikin lagi, mungkin bakal kurangi gulanya hingga 75 gram kali yaaa.

Resepnya simple banget dan mudah diingat

Peanut Buttercake
resep by. Fatmah Bahalwan

Bahan :
75 gr selai kacang
75 gr margarin
1/2 sdt vanili
250 gr gula pasir (kali ini saya hanya pakai 200 gr saja)
2 butir telur utuh
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
150 gr susu cair
chocochip untuk taburan (optional, tambahan saya saja)

Cara Membuat :
1. Panaskan oven suhu 180 derajat celsius, siapkan 1 buah loyang ukuran 22x10x7 cm, lapisi kertas roti, oles dengan margarin, sisihkan.
2. Campur terigu dengan baking powder, ayak, sisihkan.
3. Kocok selai kacang, margarin, gula dan vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur satu persatu, kocok hingga mengembang dan tercampur rata.
4. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, aduk rata.
5. Tuang kedalam loyang yang sudah disiapkan, taburi dengan chocochip, panggang selama 45 menit atau hingga matang.
6. Angkat, dinginkan dan sajikan dengan secangkir teh hangat :)

Cukup mudah khan buatnya. Ayo dicoba dirumah, dijamin ketagihan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Talam Rebon

kue duri-duriang ole-ole ke Makassar

CornFlake Cookies