Brownies Lapis Frosting Oreo
Postingan awal tahun, sebelumnya, Selamat Tahun Baru 2015 yaaa, moga segala harapan tahun ini tercapai dengan hasil yang memuaskan.
Sudah dari 2 bulan lalu sebenarnya diminta testing resep ini oleh adek saya, dia mengikutkan resep ini dalam event Brownies Week yang diadakan NCC, cuma karena bahannya belum ngumpul semua, jadi berapa kali terpending bikin ini.
Sekalinya bahannya adapun, malasnya juga belum pergi-pergi hihihi, apalagi bikin brownies ini perlu melalui beberapa proses dulu hingga bisa dinikmati, tapi sebanding lha dengan hasilnya.
Saya suka sama rasa browniesnya yang tidak keras walaupun disimpan dikulkas, perpaduan antara brownies, frosting dan ganachenya itu perfecto banget, cocok jadi varian petit fours, jadi potongnya ga usah besar-besar, karena sepotong kecilpun rasanya udah mewah banget. Frostingnya yang campuran dari buttercream, whipped cream dan oreo pun rasanya sempurna.
Diresep menggunakan loyang 20x20cm, karena saya ga punya loyang kotak 20x20, jadi saya menggunakan 2 loyang persegi 22x10cm, jadinya agak lebih tipis, tapi ga mengurangi rasanya kok. Dibawah ini resep yang menyesuaikan bahan saya yaaa, kalau mau ngikut resep aslinya bisa cek kesini. Hanya berbeda di resep frostingnya saja, kebetulan saya punya buttercream yang bahannya sama dengan frostingnya, jadi saya pakai buttercream jadi saja, plus ditambahi whipped cream dan oreo saja, berhubung juga saya ga ngerti takarannya berapa kalau sudah digabung, jadi yaaa agak mengira-ngira saja.
Ini dia resepnya
Brownies Lapis Frosting Oreo
Resep by. Inart
Source : Brownies Week NCC
Bahan Brownies
2 butir telur
115 gr butter
120 gr gula pasir
1 sdt vanila bubuk
30 gr cokelat bubuk
1/2 sdt garam
90 gr tepung terigu
Bahan Frosting
100 gr buttercream spesial ala Doubleyoucakes siap pakai
20 gr whipped cream bubuk
40 ml air es
6 keping biskuit oreo
Bahan Ganache
60 gr whipped cream bubuk
120 ml air matang
120 gr dcc, cincang kasar
1 sdm butter
Cara Membuat :
1. Panaskan oven suhu 165 derajat, siapkan loyang 20x20cm, alas kertas roti melebihi dari ukuran dan tinggi loyang agar mudah diangkat. oles dengan margarin, sisihkan.
2. Kocok lepas telur hingga tercampur rata, sisihkan. Ayak tepung dan cokelat bubuk, sisihkan. Lelehkan butter, masukkan gula, aduk hingga rata, tambahkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk asal rata. Tambahkan terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak, garam dan vanila bubuk, aduk perlahan hingga rata, jangan sampai overmix ya.
3. Tuang kedalam loyang yang disiapkan, panggang hingga matang, kurang lebih 25-30 menit, lakukan test tusuk. Biarkan dingin didalam loyang.
4. Frosting, campur whipped cream dan air es, kocok hingga mengembang, tambahkan buttercream, kocok lagi, masukkan kepingan biskuit oreo bersama dengan cream putihnya, aduk rata. Tuangkan adonan frosting keatas brownies, ratakan. Dinginkan didalam kulkas hingga frosting set.
5. Panaskan whipped cream bubuk dan air hingga berbuih, masukkan cokelat yang sudah dicincang kasar, matikan api, aduk hingga cokelat meleleh. Masukkan butter, aduk rata.
6. Tuang ganache keatas brownies frosting, biarkan lagi didalam kulkas hingga set.
7. Setelah ganache set, pelan-pelan keluarkan dari loyang, sisihkan kertas rotinya, potong-potong sesuai selera, taburi dusting gula halus jika suka.
Note : Agar potongan rapi, rendam pisau didalam air panas, lap hingga kering, baru dipakai untuk memotong brownies.
Selamat mencoba, moga jadi varian baru hidangan brownies dirumah anda :)
Sudah dari 2 bulan lalu sebenarnya diminta testing resep ini oleh adek saya, dia mengikutkan resep ini dalam event Brownies Week yang diadakan NCC, cuma karena bahannya belum ngumpul semua, jadi berapa kali terpending bikin ini.
Sekalinya bahannya adapun, malasnya juga belum pergi-pergi hihihi, apalagi bikin brownies ini perlu melalui beberapa proses dulu hingga bisa dinikmati, tapi sebanding lha dengan hasilnya.
Saya suka sama rasa browniesnya yang tidak keras walaupun disimpan dikulkas, perpaduan antara brownies, frosting dan ganachenya itu perfecto banget, cocok jadi varian petit fours, jadi potongnya ga usah besar-besar, karena sepotong kecilpun rasanya udah mewah banget. Frostingnya yang campuran dari buttercream, whipped cream dan oreo pun rasanya sempurna.
Diresep menggunakan loyang 20x20cm, karena saya ga punya loyang kotak 20x20, jadi saya menggunakan 2 loyang persegi 22x10cm, jadinya agak lebih tipis, tapi ga mengurangi rasanya kok. Dibawah ini resep yang menyesuaikan bahan saya yaaa, kalau mau ngikut resep aslinya bisa cek kesini. Hanya berbeda di resep frostingnya saja, kebetulan saya punya buttercream yang bahannya sama dengan frostingnya, jadi saya pakai buttercream jadi saja, plus ditambahi whipped cream dan oreo saja, berhubung juga saya ga ngerti takarannya berapa kalau sudah digabung, jadi yaaa agak mengira-ngira saja.
Ini dia resepnya
Brownies Lapis Frosting Oreo
Resep by. Inart
Source : Brownies Week NCC
Bahan Brownies
2 butir telur
115 gr butter
120 gr gula pasir
1 sdt vanila bubuk
30 gr cokelat bubuk
1/2 sdt garam
90 gr tepung terigu
Bahan Frosting
100 gr buttercream spesial ala Doubleyoucakes siap pakai
20 gr whipped cream bubuk
40 ml air es
6 keping biskuit oreo
Bahan Ganache
60 gr whipped cream bubuk
120 ml air matang
120 gr dcc, cincang kasar
1 sdm butter
Cara Membuat :
1. Panaskan oven suhu 165 derajat, siapkan loyang 20x20cm, alas kertas roti melebihi dari ukuran dan tinggi loyang agar mudah diangkat. oles dengan margarin, sisihkan.
2. Kocok lepas telur hingga tercampur rata, sisihkan. Ayak tepung dan cokelat bubuk, sisihkan. Lelehkan butter, masukkan gula, aduk hingga rata, tambahkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk asal rata. Tambahkan terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak, garam dan vanila bubuk, aduk perlahan hingga rata, jangan sampai overmix ya.
3. Tuang kedalam loyang yang disiapkan, panggang hingga matang, kurang lebih 25-30 menit, lakukan test tusuk. Biarkan dingin didalam loyang.
4. Frosting, campur whipped cream dan air es, kocok hingga mengembang, tambahkan buttercream, kocok lagi, masukkan kepingan biskuit oreo bersama dengan cream putihnya, aduk rata. Tuangkan adonan frosting keatas brownies, ratakan. Dinginkan didalam kulkas hingga frosting set.
5. Panaskan whipped cream bubuk dan air hingga berbuih, masukkan cokelat yang sudah dicincang kasar, matikan api, aduk hingga cokelat meleleh. Masukkan butter, aduk rata.
6. Tuang ganache keatas brownies frosting, biarkan lagi didalam kulkas hingga set.
7. Setelah ganache set, pelan-pelan keluarkan dari loyang, sisihkan kertas rotinya, potong-potong sesuai selera, taburi dusting gula halus jika suka.
Note : Agar potongan rapi, rendam pisau didalam air panas, lap hingga kering, baru dipakai untuk memotong brownies.
Selamat mencoba, moga jadi varian baru hidangan brownies dirumah anda :)
Komentar
Posting Komentar